お知らせNEWS INFORMATION

管理栄養士によるSNS

2020.06.25 SNS更新情報

本日も管理栄養士によるSNSが更新されましたのでぜひご覧ください。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

だんだん気温が高くなってきましたね☀️ 食中毒の原因となる細菌は気候が暖かく、湿気が高くなる梅雨から夏にかけて活動が活発になりますので注意が必要です。 食中毒は家庭で発生することも珍しくない為、予防の知識を身につけておきましょう🙌 食中毒予防で大切なのは 1.つけない 調理を行う前後は必ず手を洗う。 調理器具を肉用、野菜用など用途別に使い分ける。 2.増やさない 生鮮食品は購入後、すぐに冷蔵庫で保存する。 庫内の温度上昇を防ぐため、冷蔵庫や冷凍庫のドアを頻繁に開けることや食品の詰め込み過ぎをやめる。 3.やっつける 食品は中心部までよく加熱する。(生肉や魚、卵は特に注意) 調理器具は洗浄した後熱湯や塩素剤などで消毒する。 また過労や睡眠不足で体力が弱っている人は健康な人に比べて食中毒になりやすいと言われています。予防の知識とともに規則正しい生活も心がけましょう✨ #薬局 #調剤薬局 #大阪 #大阪薬局 #管理栄養士 #栄養相談 #管理栄養士のいる薬局 #食中毒 #予防

サン薬局(@sanpharmacy)がシェアした投稿 –

 

記事の一覧へ