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管理栄養士によるSNS

2020.09.08 SNS更新情報

本日も管理栄養士によるSNSが更新されましたのでぜひご覧ください。

 

 

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こんにちは☀️ 本日は食後高血糖と食後高血糖を上げにくい食事のお話をします! ●食後高血糖とは? 名前の通り、食後血糖値が低下せず、140mg/dL以上の値が続くことを言います。 健診では一般的に空腹時の血糖値を検査するので、見落としやすい数値です😱 ●食後血糖値の上昇をゆるやかにする食事 ①血糖値の上昇をゆるやかにする食物繊維をプラスする →食物繊維が豊富な食品はかさもあり、ボリュームアップで食べすぎ防止にも○ ②タンパク質や脂質も合わせてとる →炭水化物に加え、タンパク質や脂質も一緒にとると血糖の上昇がゆるやかになります。 食品数が増えることで、栄養のバランスも整えることができます😊 ※おにぎりや菓子パン、かけうどんなど、炭水化物単体の食事で血糖値は急激に上昇してしまいます💦 食事の際にぜひ実践してみてください✨

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